人民网>>广东频道

泳池不卫生何以成顽疾?

那岩

2015年07月10日08:52    来源:新快报    手机看新闻
原标题:泳池不卫生何以成顽疾?

  近日,记者走访了市区内多个游泳场所,发现历年均会习惯性地被泳客们吐槽的漂浮物多、不文明行为等问题依然存在,有泳客无奈感叹:“想找个好泳池畅游真不容易!”据广州市过去三年泳池水质监测的结果显示,合格率均不足七成,医生提醒当心“泳病”。(《新快报》)

  点评:年年监测,年年如此。既然有监测标准也有监测结果,也不缺少监管部门,为什么泳池不卫生依旧成为顽疾?到底是泳客投诉无门,还是投诉了根本没有人来管?游泳馆野蛮生长,谁难辞其咎?

  在经历为儿娶妻、被取款14万元、开旅社失败等一系列花销之后,3年前,赵作海将65万元国家赔偿和补助款剩下的约20万元,尽数投入商丘一家投资公司。去年11月,随着投资公司主要负责人突然被抓和跑路,本息一下没了着落。(《法制晚报》)

  点评:国家该不该赔偿是一回事,赵作海怎么花是另一回事。有人说可怜人必有可恨之处,但缺乏投资常识的不乏普通老人,为何偏偏赵作海就成了调侃对象?更何况,赵作海本身还是受害者,不去声讨投资诈骗,反来责怪赵作海缺乏生活常识,这种逻辑何其冷酷!

  因授意表弟发布检举副市长和纪委副书记腐败的网帖,连云港市纪委党风政风监督室副主任何福康被连云港海州区检察院以涉嫌诽谤罪为由提起公诉,现已被羁押9个多月。(《新京报》)

  点评:且不说举报内容是否属实,既然有人举报,就没有不去查实反倒拘留举报人的道理,何况,从法理上说,诽谤是自诉案件,除非涉及“严重危害社会秩序和国家利益”才会提起公诉。本案显然并不符合这一例外条件,随意将诽谤罪升格为公诉案件,实则是权力越位。

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖