人民网>>广东频道

五华U12足球队征战“小世界杯”

2015年07月10日08:49    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:五华U12足球队征战“小世界杯”

  笔者7月9日从五华县“长乐足球志愿杯”的启动仪式上获悉,今年4月份代表广东参加中国斯凯孚杯青少年足球邀请赛,获得冠军的五华U12少年足球队,于9日从五华启程出征瑞典,代表中国参加素有“小世界杯”之称的哥德堡杯国际青少年足球赛。

  据了解,参加哥德堡杯国际青少年足球赛的球队分男女队一共196支,分为49个组,广东五华队和瑞典阿希姆队、小天狼星队以及德国的法兰克福万德利茨队,分在第七组。根据赛程安排,当地时间13日起开始小组单循环赛,五华队于当天14时10分(北京时间13日20时10分)迎战小组第一个对手阿希姆队,14日10时50分(北京时间14日16时50分)迎战第二个对手小天狼星队,15日8时50分(北京时间15日14时50分)迎战小组最后一个对手法兰克福万德利茨队,小组积分前2名直接进入16日开始的淘汰赛。

  据球队主教练吉大昌介绍,该球队自获得全国冠军从北京回来后,就开展了有针对性的训练,同时还组队到惠州、深圳等地拉练,与高手过招,提高整体实力和技战术水平。目前,12位球员没有出现伤病等情况,球队已经调整到最佳状态,力争在比赛中取得好成绩,为国争光。(柯鸿海 唐林珍)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖