人民网>>广东频道

广州210条路段设咪表泊位6492个

2015年07月10日08:48    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:广州210条路段设咪表泊位6492个

  7月9日下午,广州市交委发布《广州市中心城区城市道路咪表设置信息》,称经市公安机关交通管理和各属地区交通、城市道路管理部门现场三方联合验收核定,截至6月30日,广州市中心城区(旧六区)共设有城市道路自动收费停车设施(下称“咪表”)路段210条,咪表泊位6492个。

  广州市政协委员韩志鹏介绍,目前涉及到咪表调价的三个单位,物价局、市交委和停车场协会,在某些方面仍需要时间达成一致。其中比较重要的就是运营咪表的两家公司,不大愿意出资更换老旧的设备。目前市面在用的咪表设备,只能实现小时计费,而无法实现两套调价方案中的阶梯式收费。原计划今年8月就可以实施的调价方案,目前看来可能要拖延至下半年甚至明年。

  广州市停车场协会常务副会长潘国璠介绍,停车场协会从目前掌握的情况来看,今年上半年广州外地车明显增多,特别是大量外地车牌的专车进入广州,目前广州的拥堵指数不断高企,而且广州年内限外可能性也很低。调价方案不要说8月份推出,即便是今年内推出的可能性都非常小。(成希)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖