人民网>>广东频道

惠州在全省首推政府采购“限价令”

2015年07月10日08:46    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:全省首推政府采购“限价令”

  “买萝卜花了人参价”“贵却不好用”“暗箱操作高价采购”……在少数地方,不同程度存在政府采购“任性”行为。如今,惠州推出“限价令”,向这些现象“开刀”。7月1日起,惠州所有市直单位全面铺开实施政府采购最高限价价格监测认定机制,通过限价网络平台实现部门采购不高于市场平均价。

  9日,惠州市发改局负责人告诉记者,惠州市于2014年11月起在全省率先实施政府采购最高限价价格监测认定机制,在该市7个部门试运行效果良好。为进一步推进阳光采购,惠州市从7月1日开始,在全市所有市直单位(含机关、事业单位)全面推行。惠州成为全省首个正式实行政府采购“限价令”的城市。(周欢)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖