人民网>>广东频道

莎娃:我知道我能到达夺冠水准 我还需要做更多

2015年07月10日08:40    来源:中国新闻网    手机看新闻

莎娃:我知道我能到达夺冠水准我还需要做更多

  资料图:莎娃

  据WTA中文官网消息,2015温网半决赛,小威廉姆斯的表现太过强势,最终她以6-2,6-4的比分力克莎拉波娃,取得了对后者的17连胜。

  莎拉波娃随后亮相新闻发布会,她也在发布会上位小威送上了溢美之词。

  “我今天并没有找到任何破发的机会,我都没有拿到过破发点,所以这是非常艰难的处境,”莎拉波娃说,“发球是她最强力的武器之一,那也是她能够取得这么多成绩的原因之一。每次落后的时候她都能打出很棒的发球,当然领先的时候同样如此,这会让她的比赛打起来很轻松,今天比赛的重点也在这里。”

  关于发球之外呢 - 莎娃对小威的击球有什么样的感觉呢?

  “我觉得她在击球的深度上比我要好,这肯定带来了很大的不同,”她说,“我觉得她做得非常好的一部分是,当她击球的时候,她能把自己从防守的一方变成进攻的一方,我今天就没能做到这一点。”

  小威廉姆斯也将于莎拉波娃的交战纪录改写为18胜2负,这并不是唯一一对占据绝对领先的交战纪录 - 小威廉姆斯对阿扎伦卡也保有了17胜3负的绝对领先。

  “我一直都觉得小威在对阵我或者其他几位顶尖球员时都保持了非常好的状态,”莎拉波娃说,“我觉得这不是秘密,她知道在对阵顶尖球员时必须要拿出最佳状态,她对阵阿扎伦卡的表现,还有与我比赛的表现,她必须要找到最佳的状态。”

  “你不能只打出自己的最佳表现,你还需要更多,当然这种事情今天并没有发生在我身上。”

  那么她需要怎么做来缩小双方的差距呢?

  “需要比我现在做得更多,”她说。

  莎拉波娃的收获并不都是消极的东西 - 看看她的温网之旅,今年是莎拉波娃在过去九年第二次只是闯进温网的八强,之前她在2011赛季还杀进了决赛,下周她的世界排名和迈向新加坡积分榜排名都将升至第二位。

  “巡回赛中输球的感觉永远都不会轻松,尤其是在温网,不过从长远的角度来看,跟前几周对比来说,之前我根本不知道自己温网会打成什么样。”

  “不过我一直都期待着拿到这些比赛的冠军,成为失败者自然会很失望,因为我知道我的水平在那里,我的水平可以帮助我取得这些比赛的冠军。”

  “我知道这就是我保持前进的动力。”

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖