人民网>>广东频道

台风“莲花”致广东5市超165万人受灾 损失近13亿

2015年07月10日06:46    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州7月10日电 (林龙勇 田伟 粤水轩) 据广东省防总消息,今年第10号台风“莲花”已于7月9日12时15分在汕尾市陆丰甲东镇沿海地区登陆,登陆时中心附近最大风力达12级。受其影响,粤东沿海及珠江口两侧市县不同程度受灾,据广东省民政厅初步统计,截至9日22时,全省有165.17万人受灾,造成直接经济损失近13亿元。

受“莲花”影响,粤东海面出现了9~12级、阵风14~15级的大风,粤东沿海市县也出现了8~13级大风,其中惠来岐石镇录得全省最大阵风47.5米/秒(15级),惠来周田镇录得最大平均风31.6米/秒(11级),珠江口外海面风力将逐渐加大到8级~10级。截至9日17时,汕头、揭阳、潮州、梅州等地出现了大雨到暴雨局部大暴雨。

9日台风登陆前后,广东省汕头、梅州、汕尾、潮州、揭阳等5市17个县(市、区)138个乡镇(街道)不同程度受灾,局部地区受灾严重。据广东省民政厅10日早上发布消息 ,初步统计,截至9日22时,全省受灾人口165.17万人,紧急转移安置5.6万人,倒塌房屋288间,农作物受灾面积46.5千公顷,直接经济损失12.99亿元。

台风登陆广东发生灾情后,灾区各地民政部门有序开展灾害应急救助工作,及时启动救灾应急响应,第一时间派出工作组到灾区一线组织开展救灾工作。截至目前,受灾地区安排下拨救灾资金43万元,发放了衣被及其他生活类物资折款98.2万元,确保了受灾群众基本生活。

 

(责编:林龙勇、甘霖)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖