人民网>>广东频道

“莲花”正面袭击广东陆丰 致48万人受灾损失2.48亿元

2015年07月09日23:20    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网汕尾7月9日电 (林龙勇) 本网9日晚从汕尾市陆丰三防办获悉,受今年第10号台风“莲花”的正面袭击,据不完成统计,截至7月9日17时止,陆丰全市受灾人口48万人,经济损失2.48亿元。目前暂没有人员伤亡报告。

9日11时,汕尾市于将防风应急响应提升为Ⅰ级,派出6个防风指导组奔赴6个县(市、区)指导防台防汛工作,还派出了四个组织、纪检等部门的联合督查组到各地督查人员到位和责任落实情况。全市4601 艘渔船已全部回港避风,345名渔排人员已全部上岸。实行停工停课停业,同时做好社会治安的管控工作,确保社会稳定。落实7万多人抢险队伍集结待命,随时奔赴灾区抢险救灾,并筹集一大批抢险物资下沉基层。陆丰市五保户人员1236人已100%转移;危险区域人员275人已100%转移。

据初步统计,至7月9日17时止,陆丰全市主要受灾是甲子、甲东、甲西、湖东、碣石和南塘、金厢、陂洋等镇,受灾人口48万人,受损房屋 6739间,经济损失2.48亿元,目前,没有人员伤亡报告。其中农田受灾面积17.5万亩,农业合计经济损失约1.095亿元;林业合计经济损失约2000万;海面养殖损失及渔船受损7000万元。水利设施损失500万元元,其中三甲海堤、湖东海堤、碣石海堤共受损堤段5处,长3公里,损失300万元;水库电站、涵管出口侧墙、排洪渠道等受损约200万元。供电电信线路受损一大批,损失约500万元。其它损失约1850万元。

台风过后,陆丰市迅速启动救援机制,及时组织全市干部群众,全面投入救灾复产工作。做好灾后隐患排查工作,严防发生次生灾害,对依山傍岩的农户要落实专人负责撤离,对因灾受损的房屋,要及时拆除,避免造成人员伤亡,切实做好受灾群众安置救助工作,最大限度保障人民群众生命财产安全;全力以赴恢复交通电力通讯等受损基础设施,确保灾区尽快全面恢复正常的生产、生活秩序;同时做好灾区卫生防疫工作,坚决杜绝重大疫病疫情的发生,使受灾群众的工作和生活尽早恢复到正常轨道。

目前,各地灾后复产救灾工作正在紧张有序进行中。

 

(责编:林龙勇、甘霖)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖