人民网>>广东频道

惠州投资约7亿元将新增一30万吨级码头

2015年07月09日16:43    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:我市将新增一30万吨级码头

码头效果图。 本报记者谢超平 翻拍

码头效果图。 本报记者谢超平 翻拍

我市将新增一个30万吨级码头。昨日上午,由中国中铁港航局集团承建、总投资约7亿元的华瀛石化燃料油调和配送中心码头工程正式动工,这也标志着华瀛石化燃料油调和配送中心建设进入全面施工阶段。

据中国中铁港航局集团项目经理凌晓明介绍,该码头工程位于马鞭洲附近的东侧海域,为华瀛石化燃料油调和配送中心的重要配套之一,是一项集港口和航道建设的综合性工程,主要包括1个30万吨级组分油接卸码头、3个2万吨级燃料油出运码头、1座728米接岸引桥建设及港池疏浚、航道疏浚、岸坡开挖等在内的其他工程,总投资约7亿元,预计明年底建成使用。

“这个码头工程施工船舶较多,防台防风是施工安全管理的重点之一。”凌晓明告诉记者,针对惠州港区夏季台风频繁的情况,该集团拟编制规范可行的防台防风预案,派专人对台风进行跟踪,了解防台锚地情况,并按规定对船只进行安全检查。

据了解,华瀛石化燃料油调和配送中心项目曾于2010年9月开工,总投资为30亿元,预计达产后年营业收入约288亿元,主要利用进口的重油、渣油和重柴油等组分油全方位开展燃料油的调和、配送业务,建成后不仅从能源战略意义上可作为国家石油战略储备的一个补充,也能够有效提高珠江三角洲地区燃料油产品的市场竞争力,提升航运市场服务质量,推动大亚湾区域航运中心建设。 (谢超平 欧阳德辉 王建国 方振平)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖