人民网>>广东频道

快讯:台风“莲花”即将登陆汕尾 陆丰发布暴雨黄色预警

2015年07月09日12:06    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州7月9日电 (林龙勇) 据广东省气象局消息,今日11时,今年第10号台风“莲花”(台风级)位于北纬22点8度,东经116点4度,也就是在汕尾遮浪偏东方向约90公里的近海海面上,中心附近最大风力12级,达到35米每秒的风速,最低气压为970百帕,8级大风范围半径约100公里。据监测,在汕尾市甲东镇自动站录得49.7m/s的15级大风。

预计,未来24小时内“莲花”将以每小时10到15公里的速度向西北偏西方向移动,即将在汕尾市沿海地区登陆,登陆后将沿着广东沿海向偏西方向移动,强度逐渐减弱。

据悉,广东省半数地区已发布台风预警信号,其中惠来、汕尾、陆丰、海丰台风红色预警信号生效中,珠三角多地台风蓝色预警信号生效中。

受台风”莲花“影响,汕尾市陆丰将有一次暴雨降水过程,陆丰市气象局今日11时15分发布陆丰市、华侨区暴雨黄色预警信号,提醒注意防御大风、强降水及其衍生的城乡积涝、山洪泥石流等次生灾害。

 

(责编:林龙勇、甘霖)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖