人民网>>广东频道

注意了!"莲花"将横扫广东沿海  全省所有渔船都要回港避风

2015年07月09日11:16    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州7月9日电 (林龙勇) 本网从广东省防总获悉,预计台风“莲花”将于今日中午前后以台风级别(12级左右)在汕头到汕尾之间的沿海地区登陆,登陆后继续从东往西横扫整个广东沿海地区,穿过珠江口后仍有可能达到热带风暴量级。广东省防总要求,全省沿海所有渔船和渔排人员在台风警报解除前,不得出海作业。

台风“莲花”将一路向西,横扫广东沿海地区。

据广东省气象局消息,8日夜间台风“莲花”继续向西北方向移动,今日10时其中心位于汕尾偏东方约116公里的近海海面上,中心附近风力12级(35米/秒,约126公里/小时),中心最低气压970百帕。预计,“莲花”将以15公里左右的时速继续向西北偏西方向移动,将于今日中午前后以台风级别(12级左右)在汕头到汕尾之间的沿海地区登陆,登陆后继续向偏西方向移动,强度逐渐减弱,并穿过汕尾、惠州、深圳等市,在珠江口附近地区减弱为热带低压。

根据《广东省防汛防旱防风防冻应急预案》,今日上午7时30分,广东省防总将防风III级应急响应提升为防风II级应急响应。

广东省防总要求全省沿海各地各部门根据各自情况迅速启动相应级别的防台风应急响应,进一步检查落实各项防御措施,确保人员转移不留死角、不漏一人,尽全力保障人民群众生命财产安全;要求深圳至阳江沿海各市于今日12时前,茂名市和湛江市于今日下午6时前全部渔船回港避风,渔排人员全部上岸避险。全省沿海所有渔船和渔排人员在台风警报解除前,不得出海作业。

 

(责编:林龙勇、甘霖)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖