人民网>>广东频道

英国海鸥袭击路人 吓得学生四散逃离

2015年07月09日10:39    来源:环球网综合    手机看新闻

  【环球网综合报道】据英国《镜报》7月6日报道,英国坎布里亚郡怀特黑文市的海鸥袭击行人事件成为了当地居民的一大苦恼。海鸥从空中飞下来,对来往的行人发起袭击,上学经过的学生受到惊吓,尖叫着逃开,寻找庇护。但是当地学校教委会表示,海鸥是受到法律保护的鸟类,他们对于袭击事件也无能为力。

  附近居民谢丽尔 杰弗里(Cheryl Jeffery)的女儿就在杰里科小学上学,她表示:“ 我们已经不知道该怎么办了。这几年来,海鸥袭击人的事件一直发生,它们从空中飞下来就开始袭击路人,有时候还会抢走我们手上拿着的食物。我们应该采取措施来阻止它们,但是周围的人喂食海鸥,就会吸引更多的海鸥过来。一个废弃工厂里,就有许多海鸥在那里歇息。” 此外,为了防止海鸥在她家筑巢,她不得不在房顶上放钉鞋。

  科普兰公司客户和社区服务主管朱莉 贝特里奇(Julie Betteridge)表示:“虽然海鸥给居民带来了巨大困扰,但它们是受法律保护的野生鸟类,不能够捕杀它们或是毁掉它们的巢或鸟蛋,但是社区居民可以减少对它们的投喂来控制鸟的数量。”(实习编译:贾艳娟 审稿:朱盈库)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖