人民网>>广东频道

广东高招:提前二A开始录取 公安院校热度降低

2015年07月09日10:33    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州7月9日电(杨杰利 粤考宣)据广东省教育考试院消息,经过7月8日的征集志愿,今年提前一本院校录取工作于顺利结束,文理科提前一本共录取考生2800多人,超额完成了招生计划。

8日晚上,参加提前二A文、理科录取的公安、武警(部队)院校和上海海关学院等第一次投档。从提前二A投档情况看,今年考生填报志愿总体上比较均衡,呈现三个特点:

一是上海海关学院、四川外国语大学投档分依然高企不下,文、理科投档线均远超一本线。文科类院校中,投档分前三所院校是上海海关学院(594分)、四川外国语大学(581分)、北京电子科技学院(578分),理科类院校中,投档分前三所院校是上海海关学院(613分)、四川外国语大学(589分)、北京电子科技学院(589分)。

二是如往年一样,提前二A部队、武警及招收国防生的院校生源 “火爆”,考生报考积极,都能在第一次投档完成招生任务,生源充足。

三是公安院校热度有所降低,外省有几所公安、司法院校文理科第一志愿未能投满。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖