人民网
人民网>>广东频道

【图】快讯:广东揭阳鳌江镇现15级风力 汕头海边巨浪滔天码头重损

来源:人民网-广东频道    2015年07月09日10:33

上一页
汕头市莱芜渡口巨浪滔天,码头损毁严重。马俊 摄
汕头市莱芜渡口巨浪滔天,码头损毁严重。马俊 摄
下一页

人民网广州7月9日电 (林龙勇) 据揭阳市气象台9日10时发布消息,台风“莲花”10时中心位于广东省惠来县东南方约40公里的海面上,中心附近最大风力12级。截至9日10时,惠来县仙庵镇录得平均最大风速29.4米/秒(11级),惠来县鳌江镇录得瞬时最大风速50.5米/秒(15级),前詹录得最大雨量84.6毫米。

预计,“莲花”将以15公里左右的时速继续向西北偏西方向移动,将于今天中午前后在汕头到汕尾之间的沿海地区登陆。

气象部门提醒,虽然“莲花”现在还未登陆,但是它的外围云系已甩上岸,对粤东已经造成了明显的风雨影响。

【1】【2】【3】

相关新闻:

(责编:林龙勇、甘霖)

 相关专题