人民网>>广东频道

美国116岁老人刷新世界最长寿纪录

2015年07月09日10:31    来源:环球网综合    手机看新闻

  【环球网综合消息】据英国《每日邮报》7月6日报道,当地时间6月11日,度过人生第116个生日的美国老人苏珊娜 穆沙特 琼斯(Susannah Mushatt Jones)目前被认定为全世界最长寿的老人,她是美国南方黑人奴隶的孙女,是当今世界仅存的两位19世纪出生的人之一。

  据悉,苏珊娜1899年出生在美国阿拉巴马州,她有十几个兄弟姐妹。1922年,她北上读书和工作,最终定居在纽约市布鲁克林区,在那里担当管家和保姆。大量的睡眠、不近烟酒、和平衡的膳食为她带来了漫长的寿命。

  据悉,苏珊娜虽然没有子女,但她在全球有超过100个侄子侄女。而且目前她仍能走动,身体健康。(实习编译:肖达明 审稿:朱盈库)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖