人民网>>广东频道

深圳企业退休人员月人均基本养老金达3615元

2015年07月09日09:35    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:人均基本养老金增280元

  23.38万名企业退休人员将享受新政

  昨天,深圳市人社局召开新闻发布会,对深圳企业退休人员基本养老保险待遇调整进行了说明。经预测,深圳将有23.38万名企业退休人员享受本次养老待遇调整。

  调整后深圳企业退休人员月人均基本养老金达3615元,比调整前增加了280元。人社局负责人说,目前,待遇调整的相关工作已基本完成,预计7月10日前,增加的基本养老金将全部发放到位。

  该负责人表示,对2014年12月31日前已在深圳市社保机构办理了领取基本养老金手续的企业退休人员,将按照省的要求,每人每月按照113元定额增加;在此基础上,加上本人本次调整前的月基本养老金的5%计发。

  “纳入以上普调基数的基本养老金不包括历年累计的高级职称专项津贴、高龄津贴,也不包括补充养老保险、生活补贴、过渡性补贴、工龄补助、生活补助等地方补充养老保险待遇。”该负责人表示。

  据了解,2015年1月1日至2015年6月30日期间,企业退休人员自领取基本养老金的当月起,享受基本养老保险待遇调整,调整标准按照上述的规定执行。企业退休军转干部基本养老金经本次调整后,未达到深圳市调整后的月人均基本养老金水平的,按深圳市月人均基本养老金水平计发。(童丹)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖