人民网>>广东频道

轮胎未放好压死女童 修理店主获刑11个月

2015年07月09日09:31    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:轮胎未放好压死女童 修理店主获刑11个月

  东城一家轮胎修理店的店主在为客户修理汽车轮胎时,未采取措施妥善安放拆下的轮胎,导致轮胎倾倒,压住了在附近玩耍的一名小女孩,小女孩经抢救无效死亡,店主也因此被控过失致人死亡罪。市第一法院日前一审判决店主李某犯过失致人死亡罪,判处其有期徒刑11个月。

  2013年10月一天傍晚,黄某驾驶的泥头车轮胎爆胎,便把车停在东城主山路段,泥头车车主丁某则找来附近一家轮胎店的店主李某帮忙补胎。

  李某将爆胎的轮胎拆下来,斜靠在一旁,再将内轮胎拆下来移到泥头车右侧水泥地上补胎,司机黄某在现场用手电筒帮忙照明。

  其间,路边公寓里的黄某君带着5岁的女儿出来玩,小女孩独自在泥头车附近玩耍时,李某看到了小女孩,但没有去提醒她注意安全,也没有对卸下的轮胎做固定处理,而是继续修理轮胎。

  过了一会儿,黄某君发现女儿不见了,就在附近寻找,后发现女儿被拆下来的轮胎及车钢圈整个压在地上,头部受伤出血。在场群众合力将车轮胎抬起来,并将小女孩送到医院抢救,小女孩抢救无效当晚死亡。案发后,李某留在现场等候处理。

  在法院审理过程中,李某的家属与被害人的家属达成调解协议,赔偿了小女孩家属8万元。小女孩家属也对李某的行为表示谅解,请求法院对李某从轻处罚。

  法院经审理查明,李某不具备汽车维修资格,违规操作,未将外轮胎平放在安全的地面上,以致小女孩被轮胎压倒死亡。李某过失致一人死亡,其行为已构成过失致人死亡罪。(龙成柳)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖