人民网>>广东频道

东莞重大项目完成投资同比下降8.5%

2015年07月09日09:30    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:重大项目完成投资同比下降8.5%

  昨日,市重大办公布今年1~6月东莞全市重大项目进展情况。上半年重大项目累计完成投资约136.6亿元,占上半年计划的98.3%,占年度计划的42.5%,同比下降8.5%,与去年同期相比进度滞后。据悉,重大项目下半年计划投资182.6亿元,加上上半年没有完成的投资2.4亿元,共需完成185亿元,任务艰巨。

  数据显示,今年6月,重大建设项目完成投资约32.5亿元,占年度投资计划的10.1%,环比上升14%,占第二季度投资计划的38%。1~6月,重大建设项目累计完成投资约136.6亿元,占上半年计划98.3%,占年度计划42.5%,同比下降8.5%。今年列入省重点建设项目的市管项目27项,1~6月完成投资47.8亿元,占年度计划43.6%。

  市重大办相关人士指出,部分在建项目未能完成上半年投资计划。130个在建项目中,有52个项目未能完成上半年投资计划。其中有13个项目完成年度投资计划不足50%,其中完成比例最低的几个项目包括:常平富林木业增资扩产项目完成0%,虎门以纯集团总部大厦项目完成4.5%,万江岭南文化创意产业基地18.8%、茶山迪卡侬物流项目18.4%。此外,今年上半年的14个重点督办的产业项目中,共有9个在建项目中,其中5个项目进展基本正常,4个项目则总体进度滞后。

  从新开工项目来看,今年上半年,部分新开工项目未能如期开工建设。年初制定的上半年计划开工项目共有19个,后陆续增补了5个,共计24个。前六月已开工21个,开工率为87.5%,计划2月动工的凤岗金龙路、计划3月开工的银龙路(银龙桥)和计划6月开工东坑爱玛电动车增资扩产项目等3个项目仍未开工建设。

  重点督办重大产业项目中,有5个新开工项目,其中松山湖中集集团产业创新发展中心及配套项目和凤岗东莞南方中集物流装备制造生产项目2个进展正常,还有3个项目进展缓慢。(黄江洁)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖