人民网>>广东频道

深圳7岁女孩被陌生女人“牵走”失踪

2015年07月09日09:25    来源:新快报    手机看新闻
原标题:深圳7岁女孩被陌生女人“牵走”失踪

  ■陌生女子带走女孩 网友截图

  ■李美娇 家属供图

  深圳警方已将其立为拐卖儿童案进行全方位侦查

  深圳一名女孩被陌生人带走!昨日,一则发布在朋友圈的紧急寻人帖子牵动众人的心。7月7日, 深圳市滨河小学一年级(2班)学生李美娇独自一人出去玩耍,就再也没有回过家。目前,深圳警方已将其立为拐卖儿童案进行全方位侦查。

  独自一人外出玩耍被陌生女人带走

  据朋友圈及微博发布的寻人消息,女孩在7月7日11时左右走失。地铁监控显示,7日下午3时35分美娇被一个陌生女人带上地铁罗宝线。该帖子发出后,迅速在朋友圈及微博上传播,牵动众人的心。

  昨日,记者联系上李美娇的家人,据其表叔邓先生介绍,7月7日上午11时许,李美娇一个人出去外面玩,直到下午3时都还没回家,家里的爷爷赶紧出去找人,直到晚上11时都找不到,随后赶紧报警。据邓先生说,他们报警后,民警调取了监控录像,在下午3时过后,这个陌生女人牵着李美娇出现在派出所,“这个女的说自己的东西丢了,来报警,民警问她跟李美娇是什么关系,她说李美娇是她妹妹”。由于民警找不到这个陌生女子丢失的东西,就让她们离开了。

  邓先生还告诉记者,有网友告诉他们,昨日上午还看到孩子跟这个陌生女人在公交车上,美娇看起来还跟这个陌生女人很熟,“还喊这个女人做妈妈”。

  孩子走时身穿白底小蓝花连衣裙

  有没有可能是熟人带走了孩子?“不是不是!绝对不是孩子的妈妈, 是被人拐卖了。”李美娇的爷爷李先生着急地回应,监控他也看了,不可能是孩子的妈妈,他说,孩子的妈妈得知孩子失踪后,也一直在哭,非常伤心。

  邓先生告诉新快报记者,美娇的妈妈并不在深圳,跟美娇的爸爸离婚后,极少回来看美娇,也没提起过要带走美娇。他说,当时美娇被陌生女人带走的时候,身着白底小蓝花连衣裙。“听地铁监控工作人员说,今天(8日)上午11点在地铁里。”邓先生说。

  小女孩有几次晚回,家人曾报警寻找

  记者了解到,李美娇出生在一个离异的家庭,她的妈妈不在深圳,爸爸在江苏上班,美娇从小跟着爷爷奶奶生活。邓先生告诉记者,平时美娇的爷爷奶奶都有事做,美娇总会一个人出去玩,“美娇平时都会出去找同学,玩够了就回家,只有几次回来很晚,家人也选择报警,不过最后美娇还是自己回家了”。

  这次家人也以为会跟往常一样,没想到不见了。

  警方:孩子父亲未能认出带人者

  昨日,据深圳罗湖警方通报,接警后,民警已迅速向全市公安机关发出人口协查,并立即查看沿途监控,发现一名中年女性携领李美娇离开。目前,民警正抓紧查找该女子身份及去向。

  通报称,李美娇失踪一案已被罗湖警方先行立为拐卖儿童案开展全方位侦查。罗湖公安昨晚通报,在江苏打工的李美娇的父亲李某生已赶到派出所协助调查。经辨认,他未能认出带走李美娇的女子为何人。(郑雁虹)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖