人民网
人民网>>广东频道

【组图】台风登陆前广东多地风雨大作 防风抗风进行时

来源:人民网-广东频道    2015年07月09日09:30

台风即将登陆,揭阳惠来海边附近风雨大作。余伟涛 摄
台风即将登陆,揭阳惠来海边附近风雨大作。余伟涛 摄
下一页

人民网广州7月9日电 (林龙勇) 本网从广东省防总获悉,根据《广东省防汛防旱防风防冻应急预案》,广东省防总决定于9日7时30分将防风III级应急响应提升为防风II级应急响应。

据广东省气象局消息,今日上午8时,今年第10号台风“莲花”(台风级)位于北纬22点8度,东经116点9度,也就是在惠来东偏南方约65公里的近海海面上,中心附近最大风力12级,达到35米每秒的风速,最低气压为970百帕,8级大风范围半径约100公里。预计,“莲花”将以15公里左右的时速继续向西北偏西方向移动,将于今天上午到中午在汕头到汕尾之间的沿海地区登陆。

截至上午9时30分,广东全省共有63个预警生效中,其中汕尾、惠来、海丰、陆丰已经升至台风红色预警信号,普宁、汕头、澄海、南澳、潮阳、惠东等地发布了台风橙色预警。目前,台风即将登陆,多地已出现风雨,各地正抓紧做好防御工作。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

相关新闻:

 

(责编:林龙勇、甘霖)

 相关专题