人民网>>广东频道

改装摩托车呼啸过市很拉风? 广州“追风少年”被交警查处

2015年07月09日09:24    来源:新快报    手机看新闻
原标题:改装摩托车呼啸过市很拉风? 江南西“追风少年”被交警查处

  ■在监控视频中可以看见,有穿着校服的学生违法驾驶摩托车。 通讯员供图

  涉事车主全是未成年人,最小的只有14岁

  新快报讯 记者董芳 通讯员交宣报道 广州禁摩多年,可是在海珠区江南西路仍可看到摩托车的身影。昨日,广州交警通报称,海珠区江南西路有一些身着校服的“学生哥”经常在中午、下午放学后以及深夜时分,三五成群地驾驶一些无号牌或悬挂伪造号牌的二轮摩托车在道路上行驶。他们以为这样做“很拉风”,全没想到这是害人害己。近日,广州交警在江南西路查获了10辆违法上路的摩托车,发现车主全是未成年人,最小的只有14岁。

  涉事摩托车多数进行过改装

  新快报记者从交警部门提供的监控视频中看到,这些少年在路上随意逆行、变道、冲红灯。更夸张的是,这些摩托车大多进行了很炫的“改装”,开动起来噪音刺耳。

  警方摸查发现,这些“追风少年”有的是缀学人员,有的是周边学校的学生。6月18日中午12时,广州交警出动警力25人,查获违法上路行驶的二轮摩托车10辆。违法人员年纪最小的只有14岁,最大的也刚满17周岁,都未到考取驾驶证的法定年龄。

  多数家长不知孩子玩摩托车

  交警在询问时发现,这些“追风少年”中的多数人知道摩托车属于“五类车”,驾驶上路是违法的,但他们觉得“很帅、很拉风”,于是抱着侥幸心理明知故犯。

  由于涉事人员均为未成年人,民警决定采取“管”“教”结合的方式来帮助他们改过自新。

  除了对涉事少年进行交通安全教育,民警还联系了少年的家长,通知他们把自己的孩子带来接受教育。令人惊讶的是,大多数家长对自己孩子的行为一无所知。“我根本不知道儿子在外骑这种摩托车,我和他爸爸跟他长谈了几个小时,终于让他意识到这样做有多危险。”一位学生家长告诉新快报记者。(董芳)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖