人民网>>广东频道

黄牛跑高速公路“遛弯儿” 司机为躲避险撞护栏

2015年07月09日09:12    来源:新文化报    手机看新闻
原标题:黄牛跑高速公路“遛弯儿” 司机为躲避险撞护栏

  7月6日,长春市民吴女士来电:刚才我在沈吉高速公路上驾车时,看到有几头黄牛居然跑到高速公路上“遛弯儿”,这太危险了,我为了躲开它们,差点撞上了护栏!

  新文化记者刘长宇核实报道:据了解,7月6日上午10时许,这几头黄牛从高速公路护网破损处钻出,走上高速公路路面,很多路过的驾驶员都吓了一跳,赶紧刹车减速躲避它们。很快,高速公路交警支队磐石大队民警在沈吉高速沈阳方向兴隆互通处巡逻时,发现这些“不速之客”有的在隔离带里吃草,有的还走到路面上。

  民警打开警灯示警,并通过喊话器示意后方车辆减速慢行,随后摆放安全锥筒等警示标志,划出安全区域。之后,民警驱赶黄牛到护坡上,牛主人赶来后,在民警的护送下将牛牵出护网外。

  原来,牛主人看到高速公路绿化带里的草很好,就把牛牵进了护网内,放任牛去吃草,然后自己离开去干农活。民警对牛主人进行了批评教育。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖