人民网>>广东频道

俄2艘在建护卫舰缺少发动机 或将出售给印度

2015年07月09日09:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄2艘在建护卫舰缺少发动机 或将出售给印度

  据中国国防科技信息网报道,俄罗斯海军司令维克多·契尔科夫表示,在22350型护卫舰“戈尔什科夫海军上将”号主要系统安装完成后,俄才会启动新一代“领袖”级驱逐舰项目。

  根据计划,“领袖”级驱逐舰将在2017年开工建造。契尔科夫指出,俄虽有能力建造新型驱逐舰,但是眼下还没有同战舰相匹配的新型武器与装备。他认为,在舰载武器日益复杂的今天,提升舰炮威力和采用更先进的舰载设备变得尤其重要。

  俄罗斯海军目前在建的水面舰艇主要包括20380型轻护舰、11356型护卫舰和22350型护卫舰,其中,22350型护卫舰的全新武器装备也将在新一代驱逐舰上得到采用。22350型护卫舰计划在俄海军北海舰队进行试航以测试武器装备可靠性,2015年底将进入俄海军战斗编制。

  根据此前报道,新一代“领袖”级驱逐舰排水量可能在10000-15000吨之间,有可能选择使用核动力装置,并配备“口径”和“玛瑙”或其改进型巡航导弹,装备俄新一代S-500防空导弹系统,导弹载弹量达200枚。据悉,俄海军计划建造12艘新型“领袖”级驱逐舰,用于替代俄海军主力远洋战舰956型和1155型。“领袖”级一旦服役,俄罗斯将成为世界上第一个拥有核动力驱逐舰的国家。(彭程 王厚录)                                              

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖