人民网>>广东频道

中山广新柏高下月新三板股改

2015年07月09日08:26    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:中山广新柏高下月新三板股改

  被称为打响此轮广东国资改革第一枪的项目——中山广新柏高装饰材料有限公司已正式完成新三板上市启动工作,目前已进入问题排查辅导阶段。据介绍,股改将在下月进行,预计进入股改后3个月内可以完成挂牌。

  2014年3月28日,通过股权转让,广东省广新控股集团有限公司所属的中山广新柏高装饰材料有限公司65%股权,正式转让给广州市天煌柏贸易有限公司和广州天生印刷器材有限公司两个民营受让方。

  此前,由省国资委主办的省属企业与民营企业对接会在广州举行。当日,省属企业向民间资本开放了首批54个项目,拟吸引民营资本超千亿元。“中山广新柏高装饰材料有限公司股权转让项目”正是这54个对接项目中的一个。该项目产权交易的完成,被外界认为是打响了此轮广东国资改革第一枪,开启了在新一轮国企改革下,以发展混合所有制经济激发市场活力的新篇章。

  据了解,中山柏高为广东省广新控股集团有限公司所属广新柏高的控股子公司。由于体制机制的约束,2013年,中山柏高销售额近1亿元,利润却只有不到200万元。引入多元投资者、激活企业发展动力迫在眉睫。

  广东广新柏高科技有限公司董事长徐伟亮告诉记者,打破一股独大、转为多元股权结构后,中山柏高将集国企品牌、生产技术等优势和民企灵活的机制、新颖的营销模式、现代企业管理制度等优势,市场竞争力获得大幅提高。(黄颖川)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖