人民网>>广东频道

汕头全市学校停课一天 7小组赴一线检查防风抗风工作

2015年07月08日22:10    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网汕头7月8日电 本网从汕头市水务局获悉,为切实做好各项防御台风的工作,8日上午,汕头市水务局派出7个三防检查组,分赴各区县检查防风抗风有关工作情况。另外,8日当天,汕头全市各托儿所、幼儿园、中小学校、中等职业学校等停课一天。

据了解,受多台风影响,8日白天台风“莲花”移动非常缓慢,在白天约8小时内仅向北移动不足60公里,强度略有加强。预计“莲花”将于9日早晨至中午,在汕尾到福建漳浦沿海地区登陆,较大可能登陆粤东沿海,对汕头市有严重风雨影响。另外,受“灿鸿”、“浪卡”等台风活动影响,“莲花”后期路径仍有不确定性。

7日20时02分,汕头市气象局于发布了台风黄色预警信号;7日21时,汕头市三防指挥部也将防台风IV级应急响应提升为防台风Ⅲ级应急响应,并于8日上午派出7个三防检查组,分赴各区县检查防风工作落实情况、三防水利责任人在岗在位情况、重点水利工程设施巡查情况、重点应急度汛工程修复情况等。汕头市教育部门于7日晚及时通知托儿所、幼儿园、中小学校、中等职业学校7月8日停课一天。各A级旅游景区已及时关闭高空游乐项目和海滨浴场。全市各类抢险救灾队伍也已做好抢险救灾准备工作。截至6日18时,汕头全市2237艘渔船也已全部回港避风。

8日下午,国家防总与广东省防总联合督导组抵达汕头,对当地落实台风“莲花”防御工作情况开展检查督导工作,还前往濠江区东岸沿江路海堤实地查看汕头市渔船回港避风工作落实情况。

督导组强调,要始终坚持把人民生命安全放在防御工作的首位,继续按照既定的工作部署,重点突出城乡内涝防范、窝棚和低洼地、渔船避风港以及海滨浴场等重点部位的安全监管、值班值守和群众转移工作,扎实有效落实好“莲花”各项防御工作,确保将各项灾害损失降至最低程度。(林龙勇 马之骏)

 

 7月7日,汕头市召开会议部署强热带风暴“莲花”防御工作。马之骏 摄

截至6日18时,汕头市2237艘渔船也已全部回港避风。马之骏 摄

 

(责编:林龙勇、甘霖)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖