人民网
人民网>>广东频道

【组图】广东揭阳警企警民备战“莲花” 公边艇巡查转移民众物资

来源:人民网-广东频道    2015年07月08日11:56

边防官兵提醒渔民做好防台准备。余伟涛 摄
边防官兵提醒渔民做好防台准备。余伟涛 摄
下一页

人民网揭阳7月8日电 在三台风效应的影响下,今年第10号台风“莲花”已逐渐向福建南部到广东东部一带沿海靠近,并有可能于8日晚上至9日上午在广东东部沿海地区登陆。广东揭阳边防支队迅速启动防台风工作预案,及时联合辖区沿海大项目做好防台安全工作,提醒各类船舶进港避风,帮助渔民群众加固船舶、转移物资,全力做好台风防御准备工作。

在揭阳惠来靖海镇,粤电集团靖海电厂厂区就落户在海岸线上,2013年超强台风“天兔”曾正面吹袭过,造成巨大损失。为提前做好防范工作,8日上午,靖海边防派出所官兵积极发挥法制副厂长作用,与该厂员工组成防台安全小分队,对厂区内配电箱、安全指示牌、防汛沙袋等设施进行检查,并及时排查安全隐患。

在靖海港,该支队船艇大队官兵出动公边艇,沿着海港进行巡查巡逻,提醒各类船舶、海上作业人员进港上岸避风,并帮助渔民群众加固船舶、转移物资。

根据揭阳市气象台8日早晨发布消息,台风“莲花”8日6时,其中心位于惠来东南方约305公里的海面上,就是北纬21.3度,东经118.6度,中心附近最大风力10,预计,“莲花”将向偏西北方向移动,今天夜间在粤东沿海登陆,对揭阳市有严重影响,目前各级正全力做好防御工作。(林龙勇 余伟涛) 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:林龙勇、甘霖)

 相关专题