人民网>>广东频道

宝宝噎住 家长应该怎么办?

2015年07月08日10:12    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:宝宝噎住 家长应该这样做

  宝宝因食用粗大食物或误吞异物而卡住气道的事,在生活中并不少见。婴幼儿咀嚼、吞咽功能还不完善,气管保护性反应也不健全,因此发生气道异物梗阻的几率比成人高得多,后果也更严重。

  由于婴幼儿没有表达能力,遇到这种情况的家长容易慌乱。

  据了解,气道异物梗阻发生后的5分钟是救治关键期,因此,掌握气道异物梗阻急救知识十分必要。

  如果是稍大的幼儿发生气道异物梗阻,家长可使用倒立拍背的方法帮孩子咳出异物。当遇到婴儿发生气道异物梗阻时,家长在保持冷静的同时,要及时对婴儿实施正确的急救:

  值得注意的是,施救后孩子咳出了异物,保险起见,最好再带孩子去医院做个检查。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖