人民网>>广东频道

美媒:美军计划在未来两年内裁减4万名士兵

2015年07月08日10:09    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美媒:美军计划在未来两年内裁减4万名士兵

  据《今日美国》7月7日报道,为缩减预算,美国军队计划在未来两年裁减4万名士兵。此外,还将有17000名军方文职雇员被裁减。经过裁减后,美军在2017年9月30日前的规模将缩小到45万人。

  2012年伊拉克和阿富汗冲突期间是美军发展的鼎盛时期,那时美军规模为57万人。

  据报道,如果自动削减预算在10月生效,美军还会进一步削减3万名士兵。

  美国从阿富汗逐渐撤军的计划被推迟到2016年以后,目前仍有接近1万名美军驻扎在阿富汗。在伊拉克,奥巴马2010年结束美军在那里的战斗行动后,几乎所有美军都在2010年撤离。(程君秋)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖