人民网>>广东频道

河源市区公共汽车拟涨价 本月将听证

2015年07月08日09:41    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:河源市区公共汽车拟涨价

  记者昨日从河源市发展和改革局获悉,该市将于7月22日在河源市委党校2楼举行调整市区公共汽车票价听证会,拟将普通乘客票价由原来的1元/人提高到2元/人。

  据河源市发展和改革局有关负责人介绍,参加河源此次价格听证会的人员已初步敲定并对外公布,其中消费者10人、经营者2人、政府部门3人以及当地政协委员、人大代表、专家学者各1人,另有听证人3名。拟调整价格方案有2个,其中方案一的平均价格为1.67元(将刷卡优惠考虑在内),平均调价幅度为71.49%。而方案二的平均价格为1.61元(将刷卡优惠考虑在内),平均调价幅度为65.99%。

  据悉,票价经过调整后,实际每月人均乘车费用普通乘客最多增加88元,持IC卡乘客最多增加61.6元,小学生最多增加44元,中学生和65周岁以上老年人及其他免费对象不增加支出。(曾焕阳)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖