人民网>>广东频道

前5个月检察机关立案查办职务犯罪案件18512件24187人

对15名省部级干部立案侦查

2015年07月08日09:09    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:对15名省部级干部立案侦查

  本报北京7月7日电 (记者彭波)记者今天从最高人民检察院获悉:今年前5个月,检察机关立案查办职务犯罪案件18512件24187人,依法办理周永康等重大案件,保持了惩治职务犯罪高压态势。

  今年前5个月,全国检察机关共立案侦查县处级以上国家工作人员1891人,同比上升18.6%,其中包括厅局级干部280人。检察机关依法对朱明国、孙鸿志、陈川平、王敏等15名省部级干部立案侦查,对周永康、李春城、蒋洁敏等12名省部级以上干部提起公诉。检察机关从严惩治行贿等案件,立案侦查行贿犯罪案件3825人,同比上升11%。

  下半年,各级检察机关仍将坚决查办领导机关和重要岗位领导干部职务犯罪案件,特别是十八大以来不收敛不收手、问题线索反映集中、群众反映强烈的领导干部犯罪案件,突出查办国有企业权力集中、资金密集、资源富集、资产聚集等重点部门、重点岗位和重点决策环节的职务犯罪。此外还将进一步加大查处发生在群众身边、侵害群众利益的职务犯罪力度,特别是要严肃查处支农惠农资金和专项补贴申报审核、发放管理、检查验收等环节侵犯农民群众合法权益的案件。同时,依法打击行贿犯罪,加大查办主动行贿犯罪力度。

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖