人民网>>广东频道

乘客突发心脏病 广州地铁工作人员合力救人

2015年07月08日09:06    来源:新快报    手机看新闻
原标题:乘客突发心脏病 地铁工作人员合力救人

  ■车站员工送乘客上救护车。

  7月3日16:50,地铁广州火车站一名50多岁的心脏病患者突然病发昏迷,车站值班站长薛磊及其他车站工作人员的悉心照顾为乘客争取了黄金抢救时间,经过医护人员现场30分钟的急救,患者跑赢了死神。

  当天16:50。“站台中部有一位男乘客晕倒了,家人反映乘客有心脏病史。”伴随对讲机最后一个声音的落下,值班站长薛磊冲出了车控室,到达现场后发现一名50多岁的男乘客倒地昏迷,脸色发红,生命体征微弱,家属反映是心脏病发。车站工作人员立即报120,并做好屏风围蔽、药箱准备、安排人员在入口接应急救人员。

  17:14,急救医护人员赶到车站展开抢救,由于条件限制点滴瓶无法挂起来,薛磊充当起临时“输液挂瓶架”。眼看高峰期即将到来,陈爱喜站长、警务站刘政道警官和4名保安到场协助维持秩序。30分钟过去了,薛磊一直将吊瓶高举过头。随后,患者的心脏机能逐步恢复,被送往医院进一步治疗。(牟晓翼)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖