人民网>>广东频道

女童中毒晚高峰求助 交警飞驰5分钟送医

2015年07月08日09:05    来源:新快报    手机看新闻
原标题:女童中毒晚高峰求助 交警飞驰5分钟送医

  暑期到来,关于儿童伤害的警情也多了起来。昨日下午,广州市公安交警部门介绍,近日交警仅用五分钟就将一名2岁病童顺利送,挽回了孩子的生命。7月3日16时45分许,广州交警白云二大队接报,机场路鹤南公交站附近一位市民范先生求助,称2岁多的女儿因误食大量感冒药中毒,急需送医院抢救,因担心即将到来的晚高峰会导致交通拥堵,所以拨打110求助。

  接报后,白云二大队分控中心值班民警立即与报警人取得联系,同时向机场路沿线路面民警发出通传,做好前期疏导,并安排何警官在黄石立交北往南下桥位等候乘坐出租车的报警人,与其会合。

  16时58分许,何警官与当事人会合后,立即用警用摩托车搭载当事人和病童一起风驰电掣赶往最近的白云区第一人民医院,由于其他民警提前做好了道路疏导,沿途交通信号灯全程绿灯保障。原本15分钟的路程,民警用了5分钟就赶到。目前,病童经医院洗胃后,转危为安,病童家长对广州交警热心救助,表示衷心感谢。

  2015年上半年,广州交警累计完成开道护送、救助群众、扶危解困等各类好人好事80余宗。(董芳)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖