人民网>>广东频道

江门社保卡APP上线 政务民生金融一卡通

2015年07月08日09:04    来源:新快报    手机看新闻
原标题:江门社保卡APP上线 政务民生金融一卡通

  昨日,江门市首款社会保障卡APP应用正式对外发布。今后,江门市民在智能手机上下载社会保障卡APP并绑定社会保障卡及手机号码后,不仅可以通过手机查阅社会保险个人权益信息,还可享受手机求职、就业补贴申请、报名参加职业技能培训、远程挂号、远程排队、预约挂号、缴费结算、检测报告推送、家庭医生服务及智慧金融服务等一系列服务功能。

  江门市人社局信息中心莫主任表示,即日起江门正式实现社保卡在政务、民生、金融领域“一卡通”功能服务,这项创新服务在广东省是唯一的,在全国也是领先的。“日后,通过与财政、民政、供水、供电、公积金管理等相关应用部门合作,‘一卡通’将为市民提供水费、电费、公积金等民生热点信息查询服务。”(李红云)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖