人民网>>广东频道

广东“卖地”经费至少1%需用于社区文化建设

2015年07月08日09:03    来源:新快报    手机看新闻
原标题:“卖地”经费至少1% 需用于社区文化建设

  广东省文化建设“福音”奏响

  昨日,《广东省加快构建现代公共文化服务体系实施意见》和《广东省基本公共文化服务实施标准》(下称《实施意见》和《服务标准》)两份文件,以省委办公厅、省政府办公厅名义印发并全省实施,被视为广东建设公共文化服务体系的“福音”。《实施意见》中明确,将加大经费保障,落实从城市住房开发投资中提取不低于1%的经费用于社区公共文化设施建设。

  记者发现,在加快构建现代公共文化服务体系上,《实施意见》列举多达22项办法,其中不乏“互联网+”等热词。在《实施意见》的最后,对加大文化建设的经费保障方面,提出鼓励社会参与,将落实社会组织、机构和个人捐赠公益性文化事业所得税税前扣除,以及从城市住房开发投资中提取不低于1%的经费用于社区公共文化设施建设等政策。

  在《服务标准》中,对文化场馆建设、场馆开放、图书报刊拥有量等硬件和软件均进行严格要求。《服务标准》规定,到2020年,每万人室内公共文化服务设施面积不少于1200平方米,服务半径不低于城市“十分钟文化圈”、农村“十里文化圈”。并要求人均公共藏书不少于1.2册,每个社区综合文化服务中心藏书量不少于1200种、1500册。(周雯)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖