人民网>>广东频道

阳江力推镇街道行政体制改革

2015年07月08日08:43    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:阳江力推镇街道行政体制改革

  7月7日,阳江市召开全市镇街道行政体制改革暨美丽乡村建设现场会。会议提出,要通过直接放权、委托放权、内部调整管理权限和服务前移等方式,依法将该下放、能下放的经济社会管理权限全部下放给镇街道,扩大镇一级的经济社会管理权限。

  阳江市委书记魏宏广指出,强镇、富村、惠民,是实现镇村可持续发展的重要保证。近年来,阳江市高度重视镇村的改革发展,先后出台了一系列政策措施,加快推动中心镇改革发展和美丽乡村建设,取得了明显成效,2014年全市中心镇GDP达562亿元,几乎占了全市的一半,经济实力不断增强。筹措建设资金1.76亿元,20个美丽乡村示范村各项建设任务和100个美丽乡村创建村的规划编制基本完成,一批村庄建设项目正在积极推进。但是,由于自然、历史、区位等诸多原因,当前阳江市镇村发展仍存在一些薄弱环节,成为全面建成小康社会最大的短板。2014年,阳江市城镇化率仅为49.05%,比全国平均水平低6个百分点。

  为深化镇街道行政体制改革,阳江市将实施差别化的镇域发展政策,各镇街道分别走农业生态型、工业主导型、旅游观光型、商贸流通型等不同发展模式。科学设置镇街道工作机构。以简政放权为核心,扩大镇街道经济社会管理权限。(毕式明)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖