人民网>>广东频道

韩国驻广州领事馆总领事赴惠州致谢

2015年07月08日08:43    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:韩国驻广州领事馆总领事赴惠州致谢

  7月7日上午,韩国驻广州领事馆总领事黄淳泽一行6人来到惠州市中心人民医院,就医护人员近期对韩籍中东呼吸综合征(MERS)患者金先生的救治表示感谢。

  据了解,金先生于5月26日从韩国到达惠州,两天后被惠州市中心人民医院紧急隔离,随后被确诊为MERS患者,直到6月26日临床治愈出院。

  在座谈会上,惠州市中心人民医院党委书记、院长陈子林简要回顾了对患者的救治过程,并介绍医护人员通过翻译软件、简单韩语、肢体语言等手段,克服困难与他交流,帮助他恢复信心与病魔斗争。医院全体员工奋战一个月,终于使患者治愈出院。陈子林表示,此次抗击MERS取得胜利,有赖于各级政府和社会各界的全力支持。此次疫情的应对,还为国家积累了治疗MERS的宝贵经验。

  黄淳泽透露,他是第一次来惠州,同行其他领事有的已来过惠州市中心人民医院4次了。他表示,从5月27日起,该院对患者采取了迅速有效的措施,中国各级政府投入了大量的人力和物力。有的医护人员放下家里的孩子,轮班照料患者,最终使患者治愈,让他非常感动。这不仅表明了中方对韩国人的关心,也体现了高超的医疗水平。座谈过程中,黄淳泽多次对中方表示衷心感谢。(刘光明宝)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖