人民网>>广东频道

广东高招:提前一本部分部队院校8日开始补录

2015年07月08日08:14    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州7月8日电(杨杰利 粤考宣)7月8日,广东省高考提前一本院校第一次录取工作基本结束,本次提前一本文理科共录取了2750多名考生,该批次大部分院校已完成招生计划。但因考生志愿不平衡,提前一本部分军队院校及国防生的招生专业未能完成招生计划。少部分已达到广东省一本录取最低控制分数线且经政审、体检合格的考生未被录取。广东省招生办将于7月8日9:00-13:00(7月8日13:00截止),组织未被录取的这部分考生进行征集志愿,组织二次录取。符合条件且有意参加征集志愿的考生,可重新填报志愿。

7月8日9:00起,考生可通过电信声讯台、互联网或直接到当报名点查询录取结果。体检政审合格未被录取且高考成绩在一本分数线(文科573分,理科577分)上的考生可登录广东省教育考试院网站或到各市、县(区)招生办查询具体的院校名单和专业计划情况。

7月8日9:00-13:00,广东省教育考试院将开放“广东省普通高考征集志愿系统”(http://www.ecogd.edu.cn/kszj),供参加征集志愿的考生上网填报志愿,考生需在规定的时间内填报志愿(逾时一律不再受理),并于7月8日17:00前到所在的市、县(区)招生考试机构指定报名点打印征集志愿表,并签名。

广东省教育考试院负责人提醒考生,在网上填报志愿时,如确定不再进行志愿修改时,必须点击“志愿确认”。未在网上确认的志愿无效。考生填报的志愿一旦确认后,一律不得更改。8日组织高校进行二次录取时,以考生重新填报的征集志愿为准,考生原填报的提前一本院校志愿无效。体检政审合格未被录取且有意向参加二次录取的考生,必须重新填报该批次志愿。

(责编:杨杰利、甘霖)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖