人民网>>广东频道

惠州水稻良种覆盖率99.3%

2015年07月07日13:06    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:惠州水稻良种覆盖率99.3%

农技专家在田间介绍早造水稻优新品种。 本报记者袁 畅 摄

农技专家在田间介绍早造水稻优新品种。 本报记者袁 畅 摄

粤金油占、粤农丝苗、华航31号……昨日上午,2015年全市早造水稻优新品种现场观摩会在龙门县良种繁育场举行。26个早造水稻优新品种齐齐亮相,吸引了众多观摩者的眼球。

“粤金油占是省农科院水稻所选育的感温型常规稻品种,耐寒性强,抗倒力强,平均亩产约470公斤……”当日,烈日炎炎,农技专家在田间介绍早造水稻优新品种。

“这次观摩会,我们展示示范水稻优新品种26个,其中杂交稻品种14个,常规稻12个。”据介绍,杂交稻主要有广8优2168、广8优金占、天优173、恒丰优666等;常规稻主要有粤禾丝苗、华航31号、固丰占、粤齐新占、粤农丝苗、黄广油占、黄软秀占等,并在龙门县良种繁育场建立示范基地1个,核心面积100亩。

“这次过来参加观摩会,主要是想对比一下这些优新品种和合作社现在播种的水稻品种有何区别,进一步改善选择新的品种进行推广轮种。”龙门县惠兴水稻专业合作社理事长李慧文告诉记者,该合作社水稻种植面积达2000多亩,采取“合作社+加工厂”的模式经营,去年被评为 “国家级示范社”,目前主要种植粤禾丝苗、华航31号等品种。

据悉,上半年我市共引进农作物优新品种260多个,全市主要农作物良种覆盖率达99%以上,其中水稻良种覆盖率达99.3%。(袁畅 谢娟)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖