人民网>>广东频道

中介被多名城管持械打伤? 执法队说是从保安公司雇佣的人

2015年07月07日10:11    来源:新快报    手机看新闻
原标题:中介被多名城管持械打伤? 执法队说是从保安公司雇佣的人

中介被多名城管持械打伤? 执法队说是从保安公司雇佣的人

  穿着类似城管制服的一群保安追打地产中介。视频截图

  事发深圳,打人者已被行政拘留

  数名身穿城管制服的男子手持钢管,在深圳实验幼儿园附近当街打人。记者了解到,被打的是一名地产中介董先生,经诊断,董先生全身多处软组织挫伤。记者了解到,当众持械嚣张打人者并非城管,只是深圳香蜜湖执法队向深圳福田保安公司购买协助城市管理服务的保安,目前,这5人已被深圳警方行政拘留。

  居民称常有中介拦人要看房

  记者从视频中留意到,被打的中介董先生在先是站着跟几名身着城管制服的男子理论,这几名男子突然对着这董先生拳打脚踢,董先生马上跑向马路对面,但穿制服的男子跑回到货车旁边,从后排座位底下抽出疑似钢管的武器,隔着马路不断追打。

  据记者了解,事发地附近经常有中介拦住路人,要求路人上楼看房,给居民带来不便。居民陈女士说,可能是中介老是在附近推销房子,遭到居民投诉。而董先生告诉记者,他当时和同事在路边聊天,几名貌似城管的制服男突然上前没收了他们的广告纸牌。董先生及同事上前解释说,他们没有举牌,不能算影响市容,并对身着城管制服的人称“难道要打我吗?”。

  双方理论不下,身着城管制服的保安人员随后就抡起钢管追着几名中介打。视频中,殴打董先生的男子中,除了一个穿便装外,其余都穿着统一的城管制服,直到警察到场后,他们才散去。

  打人者系从保安公司雇佣的人

  针对此事,深圳福田香蜜湖执法队队长张红军连说几个“痛心”,他表示,去年10月起,执法队向福田保安公司购买协助城市管理服务,涉嫌打人的5人,均为保安公司的保安。据他了解,双方打起来,是由于有保安在劝说过程中被广告牌割伤,继而情绪失控。

  昨日晚,深圳公安局福田分局通报,深圳香蜜湖所已依法对殴打他人违法行为人行政拘留了。按照《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,拟对殴打他人违法行为人林某武、王某强、林某生、王某忠处以行政拘留15日并处罚款500元,对唐某杰处以行政拘留10日并处罚款500元。(郑雁虹)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖