人民网>>广东频道

深圳要出大钱再造梅林关 交通改造最多将花近10亿

2015年07月07日09:59    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:深圳要出大钱再造梅林关

  每到上下班高峰期,堵车长龙绵延数公里的深圳二线关关口的堵车奇景或将成为历史。昨日,市交委召开二线关拆除后后续交通改善征求意见座谈会,首次公布了二线关八大主要关口的交通改造初步方案。

  记者从初步方案中看到,市交委计划分别用3341万元、1660万元、5532万元、12966万元来改造盐田、背仔角、布吉和同乐关。而白芒、沙湾、南头、梅林关分别公布了不止一个方案,其中白芒计划投入1448万元或1313万元、沙湾计划投入3847万元或4263万元、南头关计划投入4600万元、6465万元或9886万元进行关口交通改造。

  最受关注的梅林关则有4套方案,分别需要3236万元、5050万元、16139万元、59927万元。四大方案均提出了公交场站空间分流、净化关口压力、两翼公交线路分流、改善公交服务、社会车道南北通道匹配等措施。(蒋偲)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖