人民网>>广东频道

荷兰大学团队发布新一代太阳能家用车Stella Lux

2015年07月07日09:37    来源:环球网    手机看新闻

  图集详情:

  据瘾科技7月6日消息,来自荷兰燕豪芬理工大学的 Solar Team Eindhoven 在 2013 年时曾公布过他们的第一代太阳能电动车 Stella,刚好两年后的现在他们公布新一代了。

  这辆新一代太阳能车名为 Stella Lux,,虽然仍然只能容纳四个人,但在很多方面有明显地的改进。

  外观上它变得更流线,有趣的是车身变得像双体船那样中空,据指是为了更符合空气动力学;不过车内也随之出现了一座山脉,很大程度上隔离了左右边的乘客。

  此外,这代 Stella 具备了一些智能汽载的特征,例如当侦测到车主的手机接近的话,便会自动把门解锁。其次它车上有一个太阳导航系统(Solar Navigator),顾名思义,系统懂得收集天气信息,并基于其向用户提供最佳(最多阳光)行走路线。它也懂得跟用户的手机同步,得知车主当日的去向而估计电力用量。续航力方面,Stella Lux 的航距当然比 Stella 更高,充电一次能行走约650公里(上一代为约 600 公里),最高时速为 125km/h。

  第一代的Stella 于 2013 年在澳大利亚举行的 World Solar Challenge 之 Cruiser Class 中取得第一名,而今年10月18日就是 World Solar Challenge 2015 开始之日,希望他们能再创佳绩。

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖