人民网>>广东频道

7场陆军炮兵旅跨区基地化实兵实弹对抗演习开幕

2015年07月07日09:36    来源:新华网    手机看新闻
原标题:7场陆军炮兵旅跨区基地化实兵实弹对抗演习开幕

  “火力-2015青铜峡·A”陆军炮兵旅跨区基地化演习6日凌晨在兰州军区某训练基地打响,我军今年组织的7场陆军炮兵旅跨区基地化实兵实弹系列对抗演习正式拉开序幕。

  在两个多月的演习中,7大军区的7个炮兵旅将在同一战场,与全军6所院校和装甲、步兵、炮兵、陆航等兵种组成的“蓝军”展开激烈角逐。

  这次演习重在检验炮兵部队作战指挥、技战术水平和战法运用,依托实兵交战系统,采取自主对抗、随机导调的方式,重点演练多方式火力压制、多地段火力阻拦、多阵地机动打击等内容,锤炼火力打击能力为核心的实战化作战能力。

  “这次演习是多课题的,未来战争中炮兵可能遇到的问题,我们都会在演习中有所体现。”总参谋部军训部副部长唐宁表示,这次演习是我军首次连续组织7个炮兵旅成建制跨区集中评估检验,突出指挥员作战指挥训练,突出炮兵战训法改革创新,突出全程量化检验评估,着力在炮兵打击距离更远、毁伤精度更高、反应速度更快、弹药消耗更少、生存能力更强上下功夫,探索形成“信息主导、火力主战、毁伤主控、体系支撑”的炮兵部队作战模式。(记者黎云、张玉亮)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖