人民网>>广东频道

美媒:俄军在边界部署S400导弹 北约或失制空权

2015年07月07日09:33    来源:环球军事    手机看新闻
原标题:美媒:俄军在边界部署S400导弹 北约或失制空权

  【环球军事报道】美国《国家利益》双月刊7月2日发表题为《小心了,美国:俄罗斯在向北约边境派去超先进的S-400》的文章,作者为扎卡里·凯克,全文编译如下:

  据当地媒体报道说,俄罗斯正在其与北约国家接壤的边境一线加强防空和反导系统的力量。

  近日,俄“卫星”新闻通讯社报道说,俄罗斯西部军区在其战区内增加了S-400“凯旋”和“铠甲-S”防空系统的数量。

  该通讯社报道说,西部军区发言人奥列格·科切特科夫上校说:“现代化的S-400‘凯旋’远程防空系统和‘铠甲-S’弹炮合一防空系统今年年底将投入西部军区防空部队服役。”

  S-400是俄罗斯最先进的防空反导系统,增加在俄罗斯与北约边境一线部署的数量,可能会对北约在一旦与莫斯科发生冲突时获得制空权的能力构成挑战。

  正如罗伯特·法利解释的那样,“一个S-400炮组有3种导弹,每一种的射程都不同。射程最远的SAM可以击中400公里外的目标,而射程较短的导弹起到补充作用,以加强击中快速机动目标的能力。S-400还可以对付弹道导弹。”

  法利继续写到:“据信,S-400的传感系统极其有效,特别是因为俄罗斯可以在几乎每一个可能的冲突区内分层构建S-400的防御区。在加里宁格勒部署S-400可能会危及北约深入欧洲的空中行动。”

  法利警告说:“至少在战争最初的日子里,S-400及其相关系统可能会压制北约的空中火力,破坏了战争西线关键的支柱之一。”

  而另一方面,“铠甲-S”弹炮合一防空系统适合于打击更短程的目标。专门研究技术的防务网站“全球安全”称,“铠甲-S”系统是将“2门30毫米口径速射高炮与12枚地空导弹结合在一起,它可以同时应对2个不同的目标,目标范围从军机、导弹再到制导炸弹不等。”

  “卫星”新闻通讯社的报道没有详细列举西部军区增加部署S-400或“铠甲-S”系统的数量,也未准确透露这些系统具体部署在哪里。

  此次在边境地区扩充防空和反弹系统之举就发生在西方和俄罗斯针锋相对的较量不断升级之时。

  近日,《纽约时报》报道说,美国正在东欧与俄罗斯接壤的边境一线部署重武器。报道说:“五角大楼即将为驻扎在几个波罗的海和东欧国家的多达5000名美军配备主战坦克、步兵战车和其他重型武器。”

  近日在北约的一次会议上,该组织宣布,它将使快速反应部队的规模增加2倍,达到4万人,此外,北约还在讨论修订核战略的事宜。与此同时,俄罗斯总统普京说,莫斯科今年将有40枚新型洲际弹道导弹投入军队部署。

  无论是美国还是俄罗斯最近都表示,它们正为两国间的持续不和做安排。美国国防部长阿什顿·卡特说,华盛顿正在为目前与莫斯科的这场不和持续到普京总统任期后做安排。莫斯科也发表了类似声明,还以颜色。                                              

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖