人民网>>广东频道

《道士下山》范伟成演技标杆 陈凯歌亲自改配音

2015年07月07日09:28    来源:环球网    手机看新闻
原标题:《道士下山》范伟成演技标杆 陈凯歌亲自改配音

《道士下山》

  【环球网报道】由新丽传媒股份有限公司,21世纪盛凯影视文化交流有限公司,美国哥伦比亚影业公司联合出品,著名导演陈凯歌执导,王宝强、郭富城、张震、林志玲、范伟、元华、王学圻、吴建豪、陈国坤、林雪、董琦联袂主演的电影《道士下山》坐稳暑期档抢头把交椅。截止7月6日,据专资办官方数据显示,《道士下山》累积票房达2.6亿。片中范伟以精湛的演技成为何安下“最喜庆的师父”,悲惨结局也感动无数观众。而在影片哈尔滨路演现场,导演陈凯歌跟范伟更爆料称范伟演了11次的一条最精彩的台词,最后却被修改,非常可惜。

  范伟精湛表演得观众点赞 精彩对白大气走心

  7月6日,导演陈凯歌、出品人兼制片人陈红携影片主演范伟、董琦来到冰城哈尔滨。映后互动现场,回到故乡东北的范伟感慨道:“这次带电影《道士下山》回家,向父老乡亲们来汇报,有种荣归故里的感觉。”他更坦言这次与陈凯歌导演一起合作很长见识,“导演不让我们吃老本儿,要求我们要有突破,我这次在剧中的一些独白恰到好处,也很大气!”

  在电影《道士下山》中,范伟以精湛、举重若轻的表演,演绎了一个为情还俗的道士。善良的性格,对人生的独特感悟,以及悲剧的结局,都让其成为影片前半段最受观众喜爱的一个角色。有很多观众表示:“范伟老师就俩字——感动!”更有网友认为:“觉得范伟那段人生七十古来稀的台词说的特别好,人的一生本来就不长,特别走心。”

  范伟自曝最爱台词被修改 陈凯歌亲自上阵配音

  谈及精彩的台词,范伟表示自己“影片中最喜欢的一句台词原本是‘不求千年寿,但求一夕欢’,并且我为这句词一共拍摄了11条,但最后被修改了,非常可惜。”对此,导演陈凯歌在哈尔滨路演现场解释称:“后来这句词,最后很无奈被‘不求活百年,但求心喜欢’替换。而且是我亲自帮范伟老师配的音。”对于影片的删减问题,导演陈凯歌表示“剧组的每一位主创都很努力,也付出了很大的辛苦,面对删减和修改,只能妥协换电影一条生路。”

  虽然范伟最喜欢的台词被删改,但很多现场观众也依然表达了对角色、对影片的喜欢:“反而我记住的是范伟段落里,不求活百岁,但求心喜欢,以及关于善恶慈悲的顿悟。”对于删减,新晋“凯女郎”董琦也坦言称“心情复杂,很想看到导演的完整版本,对现在公映版本的呈现有些失望,原本与王宝强的很多对手戏被删减,导致剧情结构有突兀,作为新人也有些小受打击。”

  电影《道士下山》由新丽传媒股份有限公司,21世纪盛凯影视文化交流有限公司,美国哥伦比亚影业公司联合出品,已于2015年7月2日晚18点以3D、IMAX 3D格式,以及杜比全景声加持全国火爆上映,率先引爆华语暑期档热潮。                                              

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖