人民网>>广东频道

多部门联合执法 茂名信宜查获问题冻肉640斤

2015年07月07日09:01    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:信宜查获问题冻肉640斤

  日前,茂名市信宜市打私办组织食品药品监管、畜牧兽医、工商和公安等部门联合执法,对城区冷冻库、冻肉批发商、零售商等11家商户进行排查,结果查获猪肉、鸡爪等问题冷冻肉共640斤。目前相关案件正在进一步查办中。

  据了解,执法部门组织出动执法人员32人次,重点检查进口冻肉有无合法进口证明和入境检验检疫证明、入关手续等。行动共检查商户11家,查获的冷冻肉及制品有猪肉、鸡爪等320公斤,对于现场无法提供该批冷冻肉的来源有效凭证、无法提供检验检疫相关证明材料、入关等合法手续,还存在超过保质期腐烂变质的冷冻肉等。

  执法人员表示,今后将进一步加强对食品生产、流通和餐饮服务环节冷冻肉进货查验记录和索证索票等的监管,以维护正常的市场秩序,保障人民群众的日常食品安全。(李文才)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖