人民网>>广东频道

富豪上亿身家却偷渡珠海 受重伤昏迷21天或半身瘫痪

2015年07月07日08:59    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:偷渡团伙8名成员被提请逮捕

  年仅28岁的张某,已坐拥上亿元资产,是生意场上的得意者,然而因一次冒险偷渡,改变了他的一生。他被偷渡运送者的疯狂驾驶造成重伤昏迷21天才苏醒。

  6月24日,随着潜逃21天的尹某主动投案自首,广东珠海边防支队历时半个多月、横跨4省追捕侦办的“6·03”偷渡团伙案成功告破,8名幕后组织运送者、2名偷渡客全部落网。7月6日,8名偷渡团伙成员被该支队依法向珠海市人民检察院提请批准逮捕。

  据了解,张某是外省居民,因在澳门非法逾期逗留,便选择偷渡回珠海。2015年6月3日2时,珠海边防支队船艇大队官兵驾艇例行巡逻,正当快艇巡航至港珠澳大桥附近海域时,发现一艘载有多名人员的无牌摩托艇形迹可疑。要求其停船接受检查。然而,快艇却不顾警示,反而加速逃窜,最后竟直接在珠海银坑岸边冲滩。

  当边防官兵在涉案快艇上发现张某时,其已处于昏迷状态。随即他被送往医院进行抢救。6月24日,经过长达21天的ICU重症监护,张某最终苏醒过来,但他因左脑部受到重创可能导致右半身瘫痪。

  在张某昏迷的21天里,涉案团伙幕后成员被一个个抓捕归案。(李强)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖