人民网>>广东频道

广州今年首月高温津贴最迟月底到位

2015年07月07日08:58    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:广州今年首月高温津贴最迟月底到位

  在高温天气下工作的工人十分关注高温津贴。南方日报记者 李细华 摄

  7月7日系今年的小暑节气,高温、高热、高湿的天气将再度袭来。从6月底开始,广州连续发布多天高温预警信号,并在7月2日发布了今年首个高温橙色预警信号。但有气象专家表示,一年中最炎热的时期才刚刚开始,年最高气温将发生在7月或8月。

  热浪滚滚,高温津贴话题再度引发市民关注。安监总局、国家卫计委、人社部、全国总工会日前联合下发《关于做好防暑降温工作的通知》,强调要“加大防暑降温经费投入”、“依照有关规定向劳动者发放高温津贴”。广州今年首月高温津贴最迟在本月底前发放到位。

  高温津贴年年讲,几乎每年的话题都集中在落实不到位上。究竟该如何破局?有专家指出,在补贴数额方面,广州可否尝试建立动态调整机制,让高温津贴与工资水平挂钩。而在法规方面,在相关部门加大执法力度的同时,推动上位法为高温津贴做法律规定的“升级”。(张西陆)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖