人民网>>广东频道

“莲花”将给粤东海面带来大风 今明广东省局部有阵雨

2015年07月07日08:56    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:“莲花”将给粤东海面带来大风

  “莲花”将给粤东海面带来大风

  今明我省局部有阵雨

  受台风影响,炎热的夏日有了丝丝清凉。南方日报记者 王昌辉 摄

  雷雨6日有所减弱,所幸太阳还在“躲猫猫”,气温没有回升得太快。

  省气象台预计,7日,我省大部多云间阴天,局部有阵雨,全省最高气温:31℃-34℃。8日,东部市县多云转小到中阵雨,粤北市县多云到阴天,有分散阵雨,其余市县多云,局部有阵雨,全省最高气温:32℃-35℃。9日,粤东和粤北市县阵雨转中雨局部大雨,其余市县多云,有分散阵雨。

  此外,台风“莲花”6日17时减弱为热带风暴级,中心移到汕头东南方约510公里的南海东北部海面上,中心附近最大风力有9级(23米/秒,相当于83公里/小时)。

  预计,“莲花”将以10公里左右的时速继续向偏北方向移动,8日白天靠近台湾南部沿海,强度还将再次加强。受其影响,粤东海面、台湾海峡7日白天风力逐渐加大为7到8级,阵风9级;南海中南部西南风6到8级阵风9级。

  气象专家提醒,在西北太平洋和南海同时有三个台风活动,由于多台风相互作用,导致“莲花”后期路径仍有较大不确定性,请继续密切关注最新预报。(谢庆裕)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖