人民网>>广东频道

潮州重奖优秀留学生每人20万元

2015年07月07日08:55    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:潮州重奖优秀留学生每人20万元

  潮州再兴“尊师重学”风气,日前,潮州市教育局发布通知,表示将重奖优秀学子。其中,高考、中考优秀生每人将获8000元奖励,优秀留学生则每人将获一次性20万元的奖励资助。

  为进一步营造“尊师重学”的社会氛围,7月初,潮州市教育局发布通知称,决定对2015年高考、中考取得优秀成绩的学生予以表彰奖励,总金额达360万元。此外,潮州还将对10名优秀留学生予以重奖,每人一次性奖励20万元。这是潮州首次表示将对优秀留学生进行奖励。

  为给国家为社会培养出更多优秀人才,推动经济社会全面发展,今年4月下旬,潮州决定在每年9月1日举办全市“尊师重学系列活动”,其主题为“传承韩愈文脉,延续潮人辉煌”。该系列活动包括在全市范围内举办教育巡游,奖教奖学,资助优秀学生赴海外留学,组织义捐,表彰支持教育团体和个人等。(苏仕日 廖奕文)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖