人民网>>广东频道

美国获女足世界杯冠军 三次问鼎冠军

2015年07月06日16:36    来源:人民网    手机看新闻
原标题:女足世界杯:美国5:2大胜日本三夺冠军

  人民网7月6日讯 综合媒体报道,在一场过程出人意料但震撼人心的决赛中,美国女足以5-2大胜卫冕冠军日本队,夺得2015年加拿大女足世界杯冠军,也成为第一支三次问鼎女足世界杯桂冠的球队。

  美国队队长卡利·劳埃德(Carli Lloyd)在开场5分钟内即连进两球,之后劳伦·霍乐迪(Lauren Holiday)以一记凌空抽射将比分改成成3-0,此时比赛开始不过14分钟。

  劳埃德在第16分钟完成了女足世界杯历史上最快的帽子戏法,她的一记远距离吊射令日本女足上届世界杯的英雄海崛步美俯首称臣。

  期望重温四年前击败美国队夺冠的日本女足早早大比分落后,此后她们曾一度扳回两球,但托宾·希思(Tobin Heath)第53分钟再进一球,锁定美国队胜局。(老任)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖