人民网>>广东频道

《克尔日记》出版 向东纵战士献礼

2015年07月06日16:35    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网东莞7月6日电 日前,《克尔日记》首发仪式在广东东江纵队纪念馆举行。为纪念抗日战争胜利70周年,体现中美两国在世界反法西斯战争的合作,战时援华美军第十四航空队Donald W.Kerr(唐纳德·克尔)中尉的儿子将父亲在中国参加抗战及被营救期间所写的日记,交予香港的东江纵队历史研究会和深圳海德文化传播有限公司编辑出版发行,以此向东江纵队的全体战士献礼。

该书真实记录了1944年2月11日克尔中尉负伤跳伞,到3月9日被东江纵队游击队员们护送到深圳土洋东江纵队司令部,顺利脱险这27天内发生的所有大事。(章 辉)

图为首发仪式现场。

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖